Ваша заявка принята!
Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выберите Ваш регион:

+7 (495) 120-24-85
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *

Почему мы?

Более 15 лет успешной
работы на рынке пурифайеров

Более 8000 довольных клиентов в России и СНГ

Более 160 млн. рублей клиентских денег сэкономлено за последний год

 
 
Посмотреть отзывы наших клиентов
 
 
 
 
+7 (495) 120-24-85

Заполните все обязательные поля!

Ваша заявка принята!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




 
Письмо директору
Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!
 

Повышенная жесткость воды: причины и последствия

Что такое повышенная жесткость воды

Совокупность химических и физических свойств воды, обусловленных наличием в ней растворенных солей магния и кальция (а также некоторых других щелочноземельных металлов), называется жесткостью воды. Это один из критериев качества жидкости, измеряющийся в мг-экв/л. Основным источником жесткости являются горные породы (доломиты и известняки). Они насыщают грунтовые воды растворимыми элементами.


Причины повышения жесткости воды

Жесткость воды – это показатель, который бывает временным и постоянным. Первый случай обусловлен наличием в воде гидрокарбоната кальция и магния. Характерно то, что жесткость данного типа в процессе нагревания ликвидируется. Постоянная (некарбонатная) жесткость, вызванная присутствием магниевых и кальциевых солей серной, соляной и азотной кислоты, не устраняется при кипячении.


Последствия повышенной жесткости воды

  • Использование очень жесткой воды приводит к усиленному образованию накипи на металлической посуде, водонагревательных приборах и паровых котлах, сбоях в работе оборудования, а также значительному повышению расхода мыла и ухудшению качества стирки.
  • Жесткую воду нельзя применять в пищевой промышленности, так как она имеет горький привкус и негативно влияет на качество приготовляемых напитков, блюд и продуктов, в то время как в пригодной для использования жидкости из пурифайеров жесткость не превышает 7 мг-экв/л, а значит, не становится причиной вышеперечисленных проблем.
  • При использовании воды с повышенной жесткостью ухудшается работа внутренних органов (появляются камни в почках и мочевом пузыре, развиваются желудочно-кишечные заболевания и другие не менее серьезные проблемы), а также происходит негативное воздействие на кожу и волосы человека.

 
 
Читать больше:
 

Как выбрать кулер для воды
Как подобрать оборудование, которое отвечало бы всем современным требованиям и при этом не обременяло бы владельца серьезными расходами на его покупку и обслуживание? Однозначный ответ на вопрос «Какой выбрать кулер для воды?» можно дать, изучив главные отличия современных моделей проточных кулеров.


Бытовые фильтры для воды – гарантия постоянного наличия в доме чистой питьевой воды
Принимая во внимание далеко не радужную экологическую ситуацию в большинстве российских городов, бытовые фильтры для воды уже давно стали предметом первой необходимости.


4 причины отказаться от пластиковых бутылок
В нашей статье мы приведем Вам 4 причины отказаться как от заказа воды в бутылях в офис, так и от личного потребления воды в пластике.


     
Наши автоматы установили (более 8 000 клиентов)



Все материалы для сайта использованы с разрешения правообладателя Waterlogic International. Копирование и распространение запрещено. карта сайта