Ваша заявка принята!
Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выберите Ваш регион:

+7 (495) 120-24-85
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *

Почему мы?

Более 15 лет успешной
работы на рынке пурифайеров

Более 8000 довольных клиентов в России и СНГ

Более 160 млн. рублей клиентских денег сэкономлено за последний год

 
 
Посмотреть отзывы наших клиентов
 
 
 
 
+7 (495) 120-24-85

Заполните все обязательные поля!

Ваша заявка принята!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




 
Письмо директору
Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!
 

Как выбрать кулер для воды

Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно обратите внимание на воду, которую употребляете. Из-под крана, бутилированную, отфильтрованную? В последние годы все большее распространение получают кулеры, пурифайеры, автоматы питьевой воды. Их используют дома и в загородном доме, в офисе и в общественных учреждениях. Как же выбрать оптимальный вариант, которой обеспечит Вас и Ваших близких, а также сотрудников и партнеров действительно чистой питьевой водой?


Кулер или пурифайер: что выбрать

Настольные проточные кулеры
Напольные проточные кулеры
Кулеры с газированной водой
Кулеры с кислородной водой
Кулеры с газированной водой
Кулеры с кислородной водой

Разберемся подробнее, чем различаются данные аппараты:

Кулер – это устройство для нагрева или охлаждения бутилированной воды. В качестве тары используются стандартные 19-литровые емкости. Среди преимуществ кулера – возможность его эксплуатации абсолютно в любом помещении, где есть электрическая розетка, и относительная дешевизна. Недостатков у устройства гораздо больше. Во-первых, постоянно нужно следить за наличием бутылей с водой. Во-вторых, емкости могут использоваться несколько десятков раз, а вот качественно промыть их – задача непростая. В-третьих, загрязняется сам кулер, что особенно заметно в месте установки бутыли. Это способствует попаданию в воду болезнетворных бактерий.

Пурифайер – это аппарат, который подключается к системе водоснабжения и не требует установки бутылей. Такой автомат оснащен многоступенчатой системой фильтрации и очистки, благодаря чему качественно очищает даже сильно загрязненную водопроводную воду и улучшает ее вкус. Пурифайер стоит дороже, чем устройства со сменными емкостями, однако в процессе эксплуатации Ваши расходы на питьевую воду сократятся почти в 2 раза.


Разновидности кулеров по типу установки бутылей

С верхней загрузкой. Данная разновидность кулеров появилась раньше всех и до сих пор является самой популярной. Среди преимуществ – дешевизна и возможность расположить в нижней части озонирующую установку, шкафчик для хранения продуктов, а также холодильник. К минусам данной модели можно отнести неудобство установки тяжелой бутыли, постоянное воздействие на воду естественного освещения, высокую вероятность вытекания воды при наличии на бутыли микротрещин.

С нижней загрузкой. Такие кулеры имеют привлекательный внешний вид, просты в эксплуатации, а замена бутыли производится без значительных физических усилий. Среди минусов – более высокая стоимость и невозможность подачи воды при отсутствии электроэнергии.


Разновидности диспенсеров по способу установки

Если Вы решили приобрести диспенсер, подумайте о месте его расположения, чтобы пользоваться устройством с комфортом, и выберите наиболее подходящий вариант.

Настольные. Это наиболее компактный и доступный по цене вариант, не уступающий по мощности и производительности напольным моделям. Настольные кулеры имеют меньшие размеры и вес, они более мобильны, но требуют тумбочки или свободного места на любой другой поверхности.

Напольные. Такой диспенсер гораздо проще установить, он оснащен большим количеством функций. Отпадает необходимость поднимать и переворачивать тяжелые емкости с водой.


Дополнительные функции

Самые простые модели диспенсеров подают холодную, горячую или воду комнатной температуры. При выборе устройства нужно знать о дополнительных функциях, наличие или отсутствие которых может повлиять на Ваш выбор.

  • Газирование воды. В аппаратах, оснащенных этой функцией, установлен баллон с пищевым углекислым газом. Степень газации в Автомате Вы сможете установить самостоятельно.
  • Датчик контроля температуры жидкости. Поддерживает температуру воды в пределах заданных параметров. Наличие этой функции позволяет значительно сэкономить на электроэнергии, поскольку датчик отключает устройство, когда жидкость нагревается или охлаждается до нужной температуры.
  • УФ-лампа для обеззараживания воды. Располагается в накопительных баках и уничтожает болезнетворные бактерии. Все Автоматы питьевой воды Ecomaster оснащены технологией Firewall, благодаря которой обеззараживание происходит в месте подачи жидкости.
  • Встроенный держатель для стаканчиков. Диспенсеры, оснащенные этой опцией, обычно используются в офисах, школах, других общественных учреждениях.
  • Безопасность. Автоматы питьевой воды Ecomaster оснащены защитой от внутренних протечек AquaStop, которая блокирует подачу воды в случае неполадок в подводящем шланге. Кроме того, аппараты оснащены защитой от перелива воды из каплесборника и защитой от ожогов.
  • Дисплей. На нем отображается температура выбранной воды, режим работы Автомата, а также необходимость прохождения сервисного обслуживания.
  • Выбирая устройство, помните, что от наличия тех или иных функций напрямую зависит его стоимость.


Кулеры для офиса и дома: в чем разница

Выбирая устройство для личного использования, обратите внимание на настольные или небольшие напольные модели. Если есть необходимость, можно купить устройство с функцией газирования и озонирования.

При выборе устройства для офиса в первую очередь следует учитывать количество сотрудников. Если их не больше 5, можно остановиться на варианте для домашнего использования. Для компаний с большим количеством сотрудников понадобятся высокопроизводительные напольные модели.



 
 
Читать больше:
 

Бытовые фильтры для воды – гарантия постоянного наличия в доме чистой питьевой воды
Принимая во внимание далеко не радужную экологическую ситуацию в большинстве российских городов, бытовые фильтры для воды уже давно стали предметом первой необходимости.


4 причины отказаться от пластиковых бутылок
В нашей статье мы приведем Вам 4 причины отказаться как от заказа воды в бутылях в офис, так и от личного потребления воды в пластике.


Ecomaster борется с менингитом
Эффективным средством для уничтожения возбудителей менингита является ультрафиолетовое обеззараживание.


     
Наши автоматы установили (более 8 000 клиентов)



Все материалы для сайта использованы с разрешения правообладателя Waterlogic International. Копирование и распространение запрещено. карта сайта