Ваша заявка принята!
Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выберите Ваш регион:

+7 (495) 120-24-85
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *

Почему мы?

Более 15 лет успешной
работы на рынке пурифайеров

Более 8000 довольных клиентов в России и СНГ

Более 160 млн. рублей клиентских денег сэкономлено за последний год

 
 
Посмотреть отзывы наших клиентов
 
 
 
 
+7 (495) 120-24-85

Заполните все обязательные поля!

Ваша заявка принята!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




 
Письмо директору
Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!
 

Химические элементы и Ваше здоровье

Как правило, питьевая вода содержит важные для организма микроэлементы, однако превышение их количества может оказать негативное влияние на здоровье человека. Рассмотрим, к чему может привести несоблюдение нормы содержания в воде следующих веществ.

Железо

Это распространенный в природе химический элемент, который входит в состав горных и вулканических пород, в большом количестве содержится в глине и в виде незначительных примесей – в осадочных карбонатных породах. Вопрос присутствия железа в воде является достаточно актуальным и создает немало трудностей при водообеспечении населения и промышленных предприятий. Большие концентрации данного элемента придают воде характерный металлический привкус, отрицательно сказываются на качестве напитков и приготовленной пищи, могут спровоцировать развитие аллергических реакций и стать причиной нарушения обмена железа.

Фтор

Данный химический элемент присутствует в грунтовых, поверхностных и морских водах. Питьевая вода в офисах или жилых помещениях, в которой находится оптимальное количество (1 мг/л) фтора, является основным источником поступления данного микроэлемента в организм человека. Более высокие концентрации могут приводить к развитию эндемического флюороза, протекающего с характерным поражением зубов, истощением организма и нарушением процесса образования костной ткани.

Кальций

Этот минерал встречается в виде различных солей, присутствующих в природных водах и в почве и способных образовывать с органическими веществами очень устойчивые комплексные соединения. При повышенном содержании солей кальция в воде могут развиваться мочекаменная болезнь, гипертония и склероз, а недостаток данного минерала часто приводит к рахиту у детей и деформации костей у взрослых.

Калий

Данный элемент поступает в природные воды из геологических пород и может образовывать различные соединения в результате выветривания. Это незаменимый для человеческого организма минерал, входящий в состав крови, костной и мышечной ткани. Дефицит элемента приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной системы и может стать причиной развития артериальной гипотензии.


 
 
Читать больше:
 

Интересные факты о воде
Вода – это очень простое, но в то же время самое удивительное и загадочное вещество, созданное природой. Ее исследования не прекращаются уже много сотен лет, и ученые постоянно делают новые интересные открытия.


Загрязнение воды марганцем
Вода, поставляемая потребителю коммунальными предприятиями из магистрального водоканала, нередко бывает загрязненной, в том числе и в результате повышения содержания марганца. Источником техногенного загрязнения являются марганцевые удобрения, проникающие в сточные воды, а также разрушенные и растворенные горные породы, попадающие в глубинные воды при тектонических движениях земной коры.


Повышенная жесткость воды: причины и последствия
Что такое повышенная жесткость воды, чем она опасна для электрических приборов? И какие могут быть негативные последствия для и организма человека?


     
Наши автоматы установили (более 8 000 клиентов)



Все материалы для сайта использованы с разрешения правообладателя Waterlogic International. Копирование и распространение запрещено. карта сайта