Ваша заявка принята!
Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выберите Ваш регион:

+7 (495) 120-24-85
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *

Почему мы?

Более 15 лет успешной
работы на рынке пурифайеров

Более 8000 довольных клиентов в России и СНГ

Более 160 млн. рублей клиентских денег сэкономлено за последний год

 
 
Посмотреть отзывы наших клиентов
 
 
 
 
+7 (495) 120-24-85

Заполните все обязательные поля!

Ваша заявка принята!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




 
Письмо директору
Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!
 

Обзор офисного оборудования питьевой воды: пурифайер, кулер или диспенсер?

Кулеры, диспенсеры, автоматы питьевой воды, пурифайеры - обозначают ли эти слова одно и то же оборудование или все это разные устройства? Разобраться в этом многообразии названий вам поможет краткий экскурс в историю автоматов питьевой воды.

Кулеры

Кулер (от англ. сooler - охладитель) - как следует из названия, этот аппарат предназначен для подачи холодной воды. Прародителями кулеров были питьевые фонтанчики, которые устанавливались сверху на ледяные блоки.

Такие устройства появились в США в начале 20 века, и благодаря их активному использованию в общественных местах, в то время значительно сократились случаи заболеваний, переносимых водой. И действительно, охлаждение препятствовало размножению бактерий, и питьевая вода дольше сохраняла чистоту и свежесть.

Позже появились автоматы с собственной встроенной системой охлаждения - кулеры питьевой воды в привычном нам смысле этого слова.

Диспенсеры и кулеры с бутылями

Первые питьевые кулеры в офисах и др. общественных местах работали либо с бутылями, либо от водопроводной сети, но в любом случае очистку воды они не производили.

В школах США популярностью пользовались настенные диспенсеры (dispenser - «распределитель» по-английски), которые подключались к водопроводу и на выходе давали охлажденную воду.

В 1980-х с появлением пластиковых бутылей опять же в США индустрия снабжения и поставки питьевой воды в офисы начинает развиваться ускоренными темпами. Благодаря соревнованию компаний-производителей, появляется множество моделей кулеров с новыми функциями: нагревом и газированием воды.

Американцам нравилось качество бутилированной воды, однако многие производители просто разливали в бутыли отфильтрованную воду из водопровода. Даже при условии того, что вкус устраивал потребителей, такой способ очистки, покупки и доставки воды в офис из-под крана обходился (и продолжает обходиться) слишком дорого.

Пурифайеры

Решение появилось в 1990-х, когда начинается выпуск автоматов со встроенной системой очистки водопроводной воды. Преимущества перед стандартными питьевыми кулерами были очевидны: экономия, экономия и еще раз экономия!

Теперь отпала необходимость в колоссальных расходах на бутыли и их доставку. Кроме того, качество воды, ее чистота и свежесть уже не зависели от порядочности поставщика, условий производства и хранения, т.к. очистка воды производилась непосредственно перед ее употреблением. Такие аппараты стали называть словом «пурифайер» (англ. purifier - очиститель).

В США наиболее популярными изначально стали пурифайеры с технологией очистки воды методом обратного осмоса. Эта технология позволяет удалить из воды все посторонние вещества, оставляя только молекулы H2O.

Однако в настоящее время все большую популярность набирает европейский тренд - Автоматы питьевой воды с системой фильтрации (в России их часто называют проточными кулерами), которые, удаляя из воды различного рода загрязнения, сохраняют в ней все необходимые человеку соли и минералы.

В России индустрия снабжения питьевой водой офисов развивается, перенимая западный опыт. Кулеры с бутилированной водой появились у нас в 1993 г., а автоматы питьевой воды с фильтрацией - уже в 1999 г. сейчас на российском рынке представлены практически все существующие виды автоматов питьевой воды, и зачастую трудно разобраться, почему они называются по-разному.

Подведем итог:

  1. Автомат питьевой воды - любое устройство, которое под действием собственного внутреннего механизма выдает воду, пригодную для питья.
  2. Кулер - это автомат питьевой воды, который охлаждает воду.
  3. По большому счету, практически все современные автоматы питьевой воды можно назвать кулерами, поскольку они имеют функцию охлаждения. Однако наиболее часто кулерами назвают именно кулеры с бутылями.
  4. Диспенсер - аппарат, который выдает, распределяет питьевую воду. На Западе сложилась традиция называть диспенсерами оборудование, подключаемое к водопроводу и - очень часто - не имеющее функции очистки воды.
  5. Пурифайером называют не любой автомат воды, а только тот, который производит водоочистку.
  6. Встроенная система очистки на сегодняшний день является самой современной технологией, реализованной в автоматах питьевой воды

По материалам из открытых источников.


 
 
Читать больше:
 

Автоматы «ЭКОМАСТЕР» WL – бережная безопасность
Компания Waterlogic International, производитель Автоматов питьевой воды Ecomaster, присоединилась к Глобальному договору ООН и ежегодно публикует отчет, в котором, в частности, описаны действия по охране окружающей среды, которые компания предпринимает при производстве автоматов питьевой воды Ecomaster.


Как избавиться от чувства усталости
Всем нам, живущим в больших городах, хорошо знакомо чувство усталости, снижения работоспособности, вдруг наступающей немотивированной слабости. При этом мы испытываем не только физический, но и психологический дискомфорт. Но стоит выехать за город, как все эти неприятные ощущения проходят и даже в сильную жару ощущения дискомфорта не наступает.


Экономить на воде? Реально!
Финансовый кризис научил многие компании искать пути снижения издержек. Оптимизация расходов на персонал, диверсификация бизнеса, смена арендуемых площадей и многое другое. Способов сэкономить много! Мы не претендуем на то, чтобы наш способ стал универсальным.


     
Наши автоматы установили (более 8 000 клиентов)



Все материалы для сайта использованы с разрешения правообладателя Waterlogic International. Копирование и распространение запрещено. карта сайта