Ваша заявка принята!
Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выберите Ваш регион:

+7 (495) 120-24-85
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Ваше имя *
Телефон *

Почему мы?

Более 15 лет успешной
работы на рынке пурифайеров

Более 8000 довольных клиентов в России и СНГ

Более 160 млн. рублей клиентских денег сэкономлено за последний год

 
 
Посмотреть отзывы наших клиентов
 
 
 
 
+7 (495) 120-24-85

Заполните все обязательные поля!

Ваша заявка принята!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




 
Письмо директору
Стремясь стать лучше, мы учитываем все Ваши замечания и пожелания!
 

Загрязнение воды марганцем

Источники загрязнения

Вода, поставляемая потребителю коммунальными предприятиями из магистрального водоканала, нередко бывает загрязненной, в том числе и в результате повышения содержания марганца.

Источником техногенного загрязнения являются марганцевые удобрения, проникающие в сточные воды, а также разрушенные и растворенные горные породы, попадающие в глубинные воды при тектонических движениях земной коры.

Последствия использования загрязненной воды

Марганец – это химический элемент, относящийся к тяжелым металлам, представляющим существенную опасность для организма человека. Поэтому пригодная для использования питьевая вода из пурифайера и жидкость, поставляемая другими способами, должна содержать не более 0,1 мг/л марганца. Этот микроэлемент, который содержится в организме человека в очень малых количествах, регулирует работу половых желез, функции кроветворения и гипофиза. В больших концентрациях (около 40 мг в день) он становится ядом, приводящим к тяжелым, в некоторых случаях – необратимым последствиям.

Так, при повышенном содержании марганца в воде происходит постепенное нарушение работы нервной системы. Вследствие невозможности усвоения организмом избыточного количества данного химического элемента у человека ослабевает память, развивается утомляемость и сонливость. Повышенная концентрация марганца может спровоцировать развитие различных аллергических реакций, стать причиной возникновения мочекаменной болезни, вегето-сосудистых нарушений, печеночных, дыхательных и гормональных проблем.

Определение повышенного содержания марганца

Выявить повышенное содержание марганца на вкус и вид возможно только при очень высоком уровне концентрации данного вещества. В таких случаях вода в офисе или дома становится терпкой и мутной, а также приобретает желтоватый оттенок.


 
 
Читать больше:
 

Повышенная жесткость воды: причины и последствия
Что такое повышенная жесткость воды, чем она опасна для электрических приборов? И какие могут быть негативные последствия для и организма человека?


Как выбрать кулер для воды
Как подобрать оборудование, которое отвечало бы всем современным требованиям и при этом не обременяло бы владельца серьезными расходами на его покупку и обслуживание? Однозначный ответ на вопрос «Какой выбрать кулер для воды?» можно дать, изучив главные отличия современных моделей проточных кулеров.


Бытовые фильтры для воды – гарантия постоянного наличия в доме чистой питьевой воды
Принимая во внимание далеко не радужную экологическую ситуацию в большинстве российских городов, бытовые фильтры для воды уже давно стали предметом первой необходимости.


     
Наши автоматы установили (более 8 000 клиентов)



Все материалы для сайта использованы с разрешения правообладателя Waterlogic International. Копирование и распространение запрещено. карта сайта